НЕРЮНГРИ
БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ
БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ

Управление ПФР в Нерюнгринском улусе (районе) Республики Саха (Якутия) информирует население Нерюнгринского района о праве обращения в УПФР для проведения оценки своих пенсионных прав с целью своевременного назначения пенсии.

Для предварительной записи на приём необходимо обратиться застрахованным лицам:

1. имеющим стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях:
            мужчины 1965 г.р.–1967 г.р.
            женщины 1970 г.р.–1972 г.р.

2. имеющим стаж работы с вредными, тяжелыми условиями труда:
            мужчины 1970 г.р.–1972 г.р.
            женщины 1975 г.р.–1980 г.р.

Запись на прием осуществляется по телефону 6-63-72, либо лично в УПФР по адресу: г. Нерюнгри, пр. Мира, 13, кабинет № 201, в приёмное время: понедельник – четверг с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Вся информация о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных баллов, страховом стаже, сумме страховых взносов) содержится на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Узнать о состоянии индивидуального лицевого счета можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) или в мобильном приложении ПФР, а также на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru), в Управлении ПФР (личное обращение, по почте), Офисе «Мои документы» (личное обращение), через банк (при наличии такой услуги, личное обращение или банкомат).

Чтобы получить доступ к Личному кабинету гражданина на сайте ПФР, необходимо пройти регистрацию на портале Госуслуг и подтвердить свою учетную запись. Для регистрации потребуются: СНИЛС, паспортные данные, номер мобильного телефона или адрес электронной почты. После регистрации будет необходимо подтвердить свою личность (учетную запись). Это можно сделать в Клиентской службе Управления ПФР, в Офисе «Мои документы», Отделе ЗАГС города Нерюнгри, Отделе МВД РФ по Нерюнгринскому району по предъявлению паспорта. Более подробно со списком Центров обслуживания можно ознакомиться на портале Госуслуг.

Обращаем Ваше внимание, что заблаговременная подготовка документов для назначения страховой пенсии прекращается за месяц до наступления права застрахованного лица на страховую пенсию по старости.

Эту новость прочитали 1915 нерюнгринцев.
Другие новости организаций