НЕРЮНГРИ
Компания «Колмар» привлекает кадры со всей России
Компания «Колмар» привлекает кадры со всей России

Угледобывающая компания «Колмар», участник премии «Звезда Дальнего Востока», предлагает одни из лучших условий для работы в ДФО. Сегодня на объектах компании работает несколько тысяч человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Компания имеет большой потенциал в развитии производства, а значит, и потребность в новых кадрах будет только расти.

«В настоящее время в компании трудится 4 800 человек, прогнозная потребность в трудовых ресурсах до 2022 года составит более 4 000 человек. Чтобы привлечь персонал, мы делаем существенные вложения и в инфраструктуру, и в социальный пакет, - рассказывает председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева. - Для комфортных условий проживания в этом году начинаем строительство современного жилого комплекса в Нерюнгри. «Колмар» вносит большой вклад в сохранение исторических, культурных и духовных традиций, развитие спорта и поддержку молодежи».

Природные условия в Южной Якутии не простые, сложнее всего зимой, когда температура может опускаться до -50 градусов по Цельсию. Поэтому забота о людях – один из приоритетов «Колмар». Компания не только строит жилые дома, оплачивает переезд будущих сотрудников, но и помогает с трудоустройством членов их семей, дотирует аренду жилья. Сейчас «Колмар» работает над созданием специальной ипотечной программы для своих сотрудников с одним из крупнейших российских банков.

Помимо этого компания один раз в 2 года компенсирует работникам и членам его семьи поездку в отпуск.

В Нерюнгри, где находятся основные производственные мощности, при поддержке компании возводятся спортивные объекты, а в самой республике проводятся различные спортивные соревнования и чемпионаты. «Колмар» также участвует в обучении молодых кадров, сотрудничая с профильными учебными заведениями ДФО, проводит стажировки и практики для молодых сотрудников, профориентационные мероприятия на всей территории России.

В рамках премии «Колмар» участвует в номинации «Лучший работодатель». В ней отмечаются заслуги компаний, оказавших значительное влияние на развитие трудовой миграции и способствующих созданию рабочих мест в ДФО. «Премия «Звезда Дальнего Востока» как нельзя лучше демонстрирует реальные достижения и новые возможности, направленные на развитие ДФО. Для компании «Колмар» выдвижение на участие в премии в номинации «Лучший работодатель» имеет особое значение», - подчеркнула Анна Цивилева.

Стоит отметить, что в 2017 году УК «Колмар» уже становилась победителем премии в номинации «Стратегическое развитие» за вклад в развитие региона.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Эту новость прочитали 650 нерюнгринцев.
Источник