НЕРЮНГРИ
Капелька крови спасет целую жизнь.
Капелька крови спасет целую жизнь.

Каждому человеку может в любой момент понадобиться донорская кровь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни, нуждается в переливании крови.
    Сегодня 27 ноября 2019 сотрудники и работники ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" провели масштабное мероприятие своего коллектива – сдали свою кровь. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей и взрослых с заболеваниями крови, с онкологическими заболеваниями. Донорская кровь нужна жертвам аварий и террористических актов, хирургическим больным, беременным женщинам, людям, перенесшим ожоги и травмы. Что будет, если донорской крови окажется недостаточно? Такие ситуации возникают постоянно. Для врачей это значит, что они будут решать: кому переливать кровь, а кому нет. Отсутствие донорской крови может стать опасным для жизни. Об этом прекрасно знают и понимают в коллективе отряда. Наши коллеги осознанно понимают, что сдаешь кровь - спасаешь жизнь. Так в коллективе имеется целый ряд сотрудников являющихся активными донорами крови это заместитель начальника ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" майор вн. службы Клаус Д.Ф., заместитель начальника ПСЧ-1 капитан вн. службы Александров А.А., старший пожарный ПСЧ-1 ст. сержант вн. службы Якушев А.В., среди сотрудников ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" двое имеют звание «Почетный донор России» это диспетчер ЦППС отряда ст.прапорщик вн. службы Калантаевская Л.С., инспектор ООСПиП ст.лейтенант вн. службы Дудкина Е.П.
По словам начальника отряда  подполковника вн. службы Денисова М.В.:
- «Донорство крайне необходимо, потому что каждый человек может оказаться в ситуации, когда ему или его близким срочно потребуется донорская кровь. Руководство  ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" поддерживает и приветствует такие стремления сотрудников, поэтому мы и в дальнейшем обязательно будем участвовать в коллективной сдаче крови».
    В рамках проведенного мероприятия было сдано 7 литров 520 миллилитров цельной донорской крови, а это значит, что сегодня наши коллеги помогли спасти и улучшить качество жизни нескольким своим землякам.

Начальник ООСПиП
ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)"
майор вн. службы  Амосов В.А.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 730 нерюнгринцев.
Другие новости организаций