НЕРЮНГРИ
Удостоверение депутата – для избирателя или собственных амбиций?
Удостоверение депутата – для избирателя или собственных амбиций?

В пятницу, 22 ноября, состоялась очередная сессия депутатов городского Совета. Стоит отметить, что она вызвала определенные сомнения в компетенции народных избранников.

Камнем преткновения стал вопрос о передаче муниципальных помещений в собственность республики.

Театр актера и куклы является республиканским, а помещения принадлежат городской администрации. Здание театра давно нуждается в капитальном ремонте. Однако городской бюджет не может себе позволить дорогостоящий ремонт.

         Театр актера и куклы вошел в федеральную программу нацпроекта «Культура» и может получить деньги на требуемый ремонт в 2023 году, но его имущество должно принадлежать субъекту Российской Федерации. Поэтому встал вопрос о передаче права собственности Министерству культуры РС (Я). Окончательное решение было за депутатами.

         Однако некоторых депутатов эта, в общем-то, элементарная процедура вызвала массу вопросов о кадастровых номерах земельного участка и площади передаваемых помещений. Эти тонкости носят исключительно технический характер, но именно их поставили во главу угла. Было бы логичнее поддержать учреждение культуры, которое пользуется большой популярностью у жителей Нерюнгри. Однако эта группа депутатов проект решения не поддержала и проголосовала «против».

Аналогичная ситуация сложилась и с Управлением ветеринарии, и несколько депутатов вновь проголосовала «против».

Тем не менее большинством голосов решение было принято, и начинается процедура передачи муниципального имущества в собственность республики.

Складывается ощущение, что некоторые депутаты не в полной мере осознают всю ответственность занимаемого ими поста и предпочитают саботировать работу городского Совета, устраивая демарши в сторону городской администрации и демонстративно голосуя «против» каждого проекта решения каждой сессии. Такой самопиар точно не идет на пользу представительному органу. Поэтому избирателям стоит задуматься, а на самом ли деле выбранные депутаты представляют интересы горожан, или депутатская «корочка» – лишь возможность удовлетворить собственные амбиции?!

 

.

Эту новость прочитали 730 нерюнгринцев.
Источник