НЕРЮНГРИ
На Нерюнгринской ГРЭС завершен текущий ремонт энергоблока
На Нерюнгринской ГРЭС завершен текущий ремонт энергоблока

Нерюнгринская ГРЭС (входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершила текущий расширенный ремонт энергоблока ст. №2 с реконструкцией котлоагрегата. На проведение запланированных работ было затрачено 145 млн. рублей.

Работы на теплофикационном энергоблоке были начаты 6 июля, за четыре с половиной месяца энергетики заменили 25 тонн воздуховодов первичного воздуха, заменили пароперепускные трубы на ширмовом пароперегревателе 1 ступени, течки угля, отремонтировали арматуру на котле и турбине, привели технические характеристики оборудования в соответствие с нормативными показателями. Самые большие временные и финансовые затраты пришлись на замену 54 тонн водяного экономайзера котлоагрегата КА-2 и монтаж крупногабаритного трубчатого воздухоподогревателя массой 141 тонна.

«Ремонт оборудования на энергоблоке ст. № 2 не отразился на начале отопительного сезона в Нерюнгринском районе и не влиял на теплоснабжение потребителей, так как в работе постоянно находились два энергоблока НГРЭС, в резерве – Нерюнгринская водогрейная котельная. Нерюнгринская ГРЭС несет тепловую и электрическую нагрузки согласно заданного диспетчерского графика», - прокомментировал главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

Эту новость прочитали 862 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций