НЕРЮНГРИ
Жительница Нерюнгри поверила аферисту и лишилась 50 000 рублей
Жительница Нерюнгри поверила аферисту и лишилась 50 000 рублей

44-летняя женщина пояснила сотрудникам ОМВД России по Нерюнгринскому району, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что по её паспортным данным кто-то пытался получить карту их банка. Женщина ответила, что не пользуется услугами данного банка.

Продолжая разговор, звонивший спросил, есть ли у неё карты других банков, на что потерпевшая ответила, что есть. Тогда мужчина сообщил, что с одной из её карт пытались несанкционированно снять денежные средства, и чтобы предотвратить мошеннические действия, необходимо заблокировать карту, но сначала нужно снять с неё денежные средства и через банкомат положить их на номер электронного кошелька, который он назовёт.

Он убедил её, что деньги вернутся ей обратно в течение одного рабочего дня. Женщина выполнила все названные действия, но 50000 рублей обратно не вернулись. Тогда потерпевшая позвонила по номеру «горячей линии» банка и сообщила о случившемся, на что ей ответили, что номера, с которых ей звонили, не принадлежат сотрудникам банка, а она общалась с мошенниками.

[Уважаемые граждане! Запомните! ]

Сотрудники банка никогда не будут просить данные вашей карты и тем более предлагать перевести ваши деньги на другой «специальный счет». Ни при каких обстоятельствах нельзя производить какие-либо финансовые операции под диктовку неизвестных звонящих вам лиц, кем бы они не представлялись, в особенности сотрудниками банков. Берегите свои денежные средства!

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 563 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций