НЕРЮНГРИ
День народного единства в Нерюнгринском районе
День народного единства в Нерюнгринском районе

В преддверии праздника прошло торжественное собрание, в котором приняли участие глава района, органы местного самоуправления, депутатский корпус, национальные общины и творческие коллективы.

Нерюнгринский район – ярчайший пример единения народов, укрепления межнациональных связей и многонациональной семьи. У истоков его возведения стояли первостроители более 100 национальностей  со всего Советского Союза и спустя 44 года побратимые отношения между народностями остаются значимым звеном  в жизни Южной Якутии.

Виктор Станиловский поздравил всех жителей района и присутствующих на собрании с этим важным праздником. В своей речи он отметил, что каждый обязан  знать и чтить историю и обычаи своего народа, и отрадно, что в Нерюнгринском районе отчетливо заметна тенденция приобщения к этим понятиям молодежи. Дети, юноши и девушки активно принимают участие в национальных мероприятиях, фестивалях и соревнованиях, а это значит, что взрослые в свою очередь ведут правильное воспитание, основанное на уважении и дружбе.

Также с поздравительным словом выступили председатель районного совета депутатов Валерий Селин, исполняющий обязанности главы города Дмитрий Дьячковский, Нерюнгринское благочиние и председатель Нерюнгрнского отделения ассамблеи  народов Якутии Андрей Фитисов.

Благодарностям и благодарственными письмами главы Нерюнгринского района были отмечены самые активные представители национальных общин. Всего их в нашем районе 11 – якутская, бурятская, киргизская, татаро-башкирская, эвенкийская, казахская, азербайджанская, украинская, русская, грузинская и Нерюнгринское казачье общество. Все они входят в Нерюнгринское отделение Ассамблеи народов Якутии, которое существует уже более 20 лет и является гордостью района.

Украсили торжественное собрание, номера творческих коллективов района. Национальные песни и танцы, костюмы и музыка передали настроение единства, мира и дружбы наших народов.

Закончилось мероприятие красочным флешмобом, целью которого было поздравление с 25-летием Ассамблеи народов Якутии.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1860 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций