НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри приезжает Саха театр
В Нерюнгри приезжает Саха театр

В Нерюнгри приезжает Саха театр

Саха академический театр им. П. А. Ойунского в рамках открытия 114-го театрального сезона с 8-го по 10 октября приезжает на гастроли в г. Нерюнгри.  

Саха театр в Нерюнгри приезжает в третий раз. В первый раз театр приезжал в 1997-м году со спектаклем “Желанный берег мой...”, во второй раз приезжал со спектаклем “Сон шамана” Кулаковского в 2012 г., принимал участие на республиканском фестивале “Желанный берег”; тогда же сыграли “Сон шамана” в с. Иенгра.  С гастролями Саха театр принимает близкий друг и соратник театра – Нерюнгринский театр актера и куклы.      

Гостям и жителям г. Нерюнгри старейший театр республики представит три спектакля – комедию «Ревизор» Гоголя, легендарный «Желанный берег  мой…» и чарующую повесть-миф Ойунского «Шаман Кээрэкээн».  

Приходите, не упустите возможность посмотреть спектакли Саха театра!

“ЖЕЛАННЫЙ БЕРЕГ МОЙ...”

Режиссер-постановщик – Андрей Борисов
Сценография и костюмы – Геннадий Сотников
Музыкальное оформление – Карл Сергучев
Легендарный спектакль Саха театра по повести Чингиза Айтматова “Пегий пес, бегущий краем моря”, по праву признанный самым популярным и долголетним спектаклем театра. На сцене с 1982 г. и неизменно каждый сезон спектакль собирает полные залы зрителей.  

Четыре человека в лодке и стихия природы. Они попадают в безвыходное положение, оказавшись без еды, с небольшим запасом воды, окруженные плотным, густым туманом, который неизвестно сколько времени задержит их в плену. Тогда ради слабой надежды на спасение мальчика Кириски они приходят к решению пожертвовать собой…

Роли исполняют – Ефим Степанов, Роман Дорофеев, Иннокентий Луковцев, Петр Садовников, Айаал Аммосов, Ильяна Павлова, Ирина Никифорова, Айталина Лавернова и др.

Спектакль “Желанный берег мой…” Саха театр сыграет
на сцене Театра Актера и куклы 8-го октября в 18:00 ч.

  

“РЕВИЗОР”
Режиссер-постановщик –  Эмма Иришева
Сценография и костюмы – Лена Гоголева
Перевод на якутский Кирилла Семенова

Комедия национального театра поставлена по бессмертной комедии великого русского классика, Николая Васильевича Гоголя. Якутск XIX века. Жизнь якутских тойонов-самодуров полна своеобразными хлопотами и заботами, особенно занятно то, что каждому тойону приходится гнуть свою спину перед другим тойоном. Так уж заведено: трусливой человеческой природе приходится приманивать лестью, заманивать деньгами, а то и предательством выкупать покровительство власть имущих.

В главных ролях: Петр Садовников, Роман Дорофеев, Павел Ченянов, Иннокентий Луковцев, Геннадий Турантаев, Ефим Степанов.

Спектакль “РЕВИЗОР” Саха театр сыграет
на сцене Театра Актера и куклы 9-го октября в 14:00 ч и 18:00 ч.

“ШАМАН КЭЭРЭКЭЭН”

Режиссер – Руслан Тараховский
Художник – Екатерина Шапошникова
Повесть о легендарном прародителе четырех известных родов Таттинского улуса Платон Ойунский написал в 1936-м году. По преданию Князь Кээрэкээн, из шаманского рода Жексогон, после поражения русским колонизаторам Тыгына Дархана, повел свое войско в поисках мирной жизни по ту стороны реки Лены, где его ожидала кровопролитная междоусобица якутских племен…

Постановка режиссера Руслана Тараховского напоминает красивые легенды, сказания о летающих шаманах, перерождении шаманов через несколько поколений, о том, что есть у нас якутская культура, которая доносится через Олонхо, народные песни, танцы, фольклор.
Е. Толстоухова
В ролях: Дьулустан Семенов, Альберт Алексеев, Семен Алексеев, Геннадий Турантаев, Василий Борисов, Жанна Ксенофонтова, Айаал Аммосов,  Айсен Лугинов, Роман Дорофеев, Петр Садовников, Ильяна Павлова и др.

Спектакль “Шаман Кээрэкээн” Саха театр сыграет
на сцене Театра Актера и куклы 10-го октября в 18:00 ч.

ВСЕ СПЕКТАКЛИ ИДУТ С СИНХРОННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ! касса театра 47071.информация по телефонам 89244646340,89142440270

Эту новость прочитали 1322 нерюнгринца.
Другие новости организаций