НЕРЮНГРИ
Когда старость в радость
Когда старость в радость

В рамках декады ко дню пожилых людей, Чульманский дом-интернат престарелых и инвалидов принимал гостей и поздравления.

Праздник начался с поздравительных слов Заместителя главы районной администрации по  вопросам связей с органами власти, регионами, общественными организациями и АПК Андрея Варламова. Выражая слова признательности за трудовые подвиги, большой вклад в развитие страны, родной республики и района, он пожелал постояльцам здоровья, душевного равновесия,  неугасающего интереса к жизни, тепла и заботы. Специалисты отдела социальной и молодежной политики вручили подарки и вкусные угощения виновникам торжества. С добрыми пожеланиями к бабушкам и дедушкам обратились представители Управления соцзащиты и Пенсионного фонда.

Работники дома культуры поселка Чульман организовали насыщенную культурную программу. Праздничный концерт в честь Дня пожилых людей украсили стихи, которые прочитали ученики поселковой школы, танцы и песни от творческих коллективов.

В Чульманском Доме-интернате на полном государственном обеспечении проживает 29 человек, большинство из них инвалиды. Но в учреждении накоплен существенный опыт ухода и оказания социальных услуг для постояльцев, сформирован единый коллектив, который изо дня в день хранит и развивает традиции чуткого, милосердного отношения к своим подопечным и добросовестно выполняет свои обязанности.

Забота о старшем поколении является важным направлением в работе органов местного самоуправления, ведь эти люди также нуждаются во внимании, общении и помощи.  

 

 

 

 



 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2123 нерюнгринца.
Источник