НЕРЮНГРИ
«Колмар» принимает участие в программе обучения людей предпенсионного возраста
«Колмар» принимает участие в программе обучения людей предпенсионного возраста

После старта пенсионной реформы в России изменилось понятие предпенсионного возраста. Если раньше предпенсионерами считались лица, которым до пенсии осталось не более двух лет, то теперь предшествующий пенсии период увеличился до пяти лет (ст. 5 закона № 1032-1 от 19.04.1991 о занятости населения). Обучение граждан предпенсионного возраста – специальная правительственная Программа, призванная повысить конкурентоспособность на рынке труда немолодых сотрудников, обновив их знания и навыки с учетом потребностей работодателей. Данный проект рассчитан на несколько лет - до 31 декабря 2024 года.

«Цель программы – содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков. Обучение осуществляется в соответствии с перечнем наиболее востребованных профессий» - прокомментировала Юлия Земан, начальник отдела по подбору, оценке и развитию персонала ООО «УК «Колмар».

У сотрудников компании «Колмар» появилась возможность обучиться бесплатно на базе ГАПОУ РС(Я) «ЮЯТК» по следующим направлениям : веб-дизайн и разработка, программные решения для бизнеса, сварочные технологии, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, электромонтаж. Заявки на обучение принимаются в отделе по подбору, оценке и развитию персонала ООО «УК «Колмар».

Эту новость прочитали 1458 нерюнгринцев.
Источник