НЕРЮНГРИ
Стали студентом? Не забудьте про справку
Стали студентом? Не забудьте про справку

С началом нового учебного года получателям пенсий по случаю потери кормильца, поступившим в ВУЗы и ССУЗы, необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда справку из учебного заведения вместе с заявлением о возобновлении выплаты пенсии.

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ и  соответствующих уровням профессионального образования России, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Напоминаем, что выплата пенсии прекращается, если студент отчислен с очного отделения, закончил обучение либо достиг возраста 23 лет.

Важно! О прекращении учебы по любой из указанных причин необходимо сообщить в ПФР. Ведь в случае переплаты законом предусмотрено взыскание неправомерно полученных средств.

Эту новость прочитали 489 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций