НЕРЮНГРИ
Новая программа обеспечения жильем медиков и педагогов
Новая программа обеспечения жильем медиков и педагогов

Начальник отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации Анастасия Палагина встретилась с коллективом Центральной районной больницы и рассказала медикам о новой муниципальной программе обеспечения жильем.

С 2019 года районная администрация предоставляет поддержку педагогическим и медицинским работникам, обязавшимся отработать в местных образовательных и медицинских учреждениях не менее 5 лет согласно трудовому договору с момента принятия решения о признании заявителя участником программы «Обеспечение жильем медицинских работников и работников сферы образования Нерюнгринского района на 2019-2023 годы».

В соответствии с программой бюджет частично возмещает расходы на приобретение жилья на территории Нерюнгринского района по договорам ипотечного кредитования (погашение первоначального взноса) в размере 20% от стоимости.

Стоимость жилого помещения определяется как произведение размера общей площади жилого помещения, исходя из количества членов семьи участника программы, и нормативной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений.

Нормативная стоимость квадратного метра общей площади жилых помещений в домах каменной застройки в Нерюнгринском районе утверждается ежегодно главами поселений, исходя из статистических данных средней стоимости на вторичном рынке на момент расчета.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:

- для семьи численностью 1 человек - 33 кв.м.;

- для семьи численностью 2 человека (супруги или 1 родитель и ребенок) - 42 кв. м;

- для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 родителя и 2 и более детей) - по 18 кв. м на 1 человека.

Анастасия Палагина ответила на вопросы медиков. Самый актуальный: кто может тать участником программы?

Стать участником программы может гражданин Российской Федерации, работающий в учреждения здравоохранения или образования Нерюнгринского района, в течение 2 лет, предшествующих дате подачи заявления на участие в Программе.

Обязательно высшее профессиональное (профильное) образование.

Потребуется наличие трудового договора с пунктом о работе сроком не менее, чем на 5 лет:

- для педагогов - с образовательным учреждением, подведомственным Управление образования Нерюнгринского района;

- для медиков - с бюджетным лечебно-профилактическим учреждением, расположенным на территории Нерюнгринского района.

Претендент обязан подтвердить, что не получал меры государственной и муниципальной поддержки за счет средств федерального, республиканского или местного бюджетов на обеспечение жильем, за исключением средств материнского (семейного) капитала.



 

Эту новость прочитали 278 нерюнгринцев.
Источник