НЕРЮНГРИ
Профилактические рейды КДН
Профилактические рейды КДН

В рамках межведомственной комплексной операции «Семья», проводимой на территории Нерюнгринского района с 12 по 26 августа 2019 года, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав организованы межведомственные рейды, которыми  планируется охватить 150 семей, состоящих на профилактическом учете и требующих повышенного внимания.

На прошедшей неделе Комиссия совместно с правоохранительными органами и Управлением социальной защиты населения посетила 15 таких семей, проживающих в пос. Чульман, пос. Серебряный Бор и пос. Беркакит. 

Межведомственные рейды проводятся в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, совершения несовершеннолетними преступлений, иных антиобщественных действий. Во время посещений семьям оказывается необходимая психологическая, юридическая и материальная помощь, а по итогам каждого рейда рассматриваются вопросы об оказании семьям, находящихся в социально-опасном положении, помощи в получении пособий органа социальной защиты; оказании адресной материальной помощи органами и учреждениями системы профилактики; оказании помощи в получении необходимого лечения  от алкоголизма.

За первое полугодие Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Нерюнгринской районной администрации проведено 53 межведомственных совместных рейда и оказано более 70 видов помощи.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей в отношении 17  родителей или иных законных представителей  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Эту новость прочитали 638 нерюнгринцев.
Источник