НЕРЮНГРИ
Купание вблизи гидротехнических объектов Нерюнгринской ГРЭС запрещено законом
Купание вблизи гидротехнических объектов Нерюнгринской ГРЭС запрещено законом

Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») предупреждает, что купание в зонах обслуживания гидротехнических сооружений теплоэлектростанций запрещено на законодательном уровне.

Самовольное нахождение граждан в охранных зонах гидротехнических сооружений Нерюнгринской ГРЭС на территории водохранилища на р. Олонгро (пос. Серебряный Бор Нерюнгринского района) попадает под действие Федерального закона от 21 июля 1997 №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», также статьи 20.17. КоАП РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта» и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Самовольное проникновение на подводный охраняемый объект влечет наложение административного штрафа в размере от 75 000 до 200 000 тысяч рублей, если действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

К охраняемым гидротехническим сооружениям Нерюнгринской ГРЭС на водохранилище р. Олонгро в пос. Серебряный Бор относятся: отводящий и подводящий каналы, консольный водосброс, подводный водозабор и плотина. В зоне действия данных объектов расположены контрольно-пропускные пункты охраны, проезд и проход за которые разрешен только при наличии специального разрешения. Купание вблизи данных объектов категорически запрещено.

При выявлении незаконного нахождения граждан в охранных зонах гидротехнических сооружений к нарушителям будут применяться меры административного взыскания в виде штрафов.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1284 нерюнгринца.
Источник