НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри начат капремонт центральной улицы
В Нерюнгри начат капремонт центральной улицы

На протяжении нескольких лет руководство Нерюнгри добивалось софинансирования из бюджета Республики Саха (Якутия) капитального ремонта центральной улицы города - Карла Маркса (ее общая площадь -19,6 тысяч кв.м.). В ходе отчета Правительства республики в феврале этого года было озвучено: Нерюнгри средства получит.

В настоящее время капремонт улицы уже начат. Ведутся работы по демонтажу бордюрного камня на тротуарах на отрезке «Южно-Якутская - Ленина». В ближайшее время начнутся подготовительные работы к сплошному асфальтированию.

Вместе с тем в городской администрации понимают, что только за август полностью исполнить муниципальный контракт нет возможности. Вот, что по этому поводу говорит глава Нерюнгри Леонид Олейник:

- Для того, чтобы довести нашему городу необходимые средства из бюджета республики, потребовались изменения в главный финансовый документ Якутии. Проект прошел все необходимые государственные экспертизы. Аукцион состоялся. Подрядчик определен и уже приступил к работе.

Мы понимаем, что до конца лета освоить выделенные средства в текущем году в полном объеме мы не сможем физически. Руководство республики пошло нам навстречу, и неосвоенные деньги будут нам возвращены в будущем году.

Таким образом, срок окончания муниципального контракта по капитальному ремонту улицы Карла Маркса – 1 сентября 2020 года. График выполнения работ находится на ежедневном строгом контроле Нерюнгринской городской администрации и лично главы Леонида Олейника.

Эту новость прочитали 678 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций