НЕРЮНГРИ
Грызунам и насекомым объявили беспощадную войну
Грызунам и насекомым объявили беспощадную войну

Городская администрация и Управление Роспотребнадзора всерьез озабочены тем, что в Нерюнгри все чаще горожанами наблюдаются крысы, мыши, клопы и тараканы, которых прежде не было. Об этом шла речь на традиционном совещании с управляющими компаниями и ТСЖ.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора в Нерюнгринском районе Сергея Воробьева, в последнее время увеличилось число жалоб от населения на грызунов и насекомых. За полгода зарегистрированы 3 случая нападения крыс на человека.

Размножению способствует неудовлетворительное содержание инженерных сетей, расположение торговых точек в жилых домах, недобросовестное исполнение обязанностей по вывозу мусора.

Пришло время объявить насекомым и грызунам настоящую войну. Причем речь идет уже не о предупредительных, а об истребительных мероприятиях. Кроме того, борьбу следует вести поквартально, чтобы не допустить миграции в другие жилые районы.

Дератизацию и дезинсекцию предпочтительнее проводить в холодное время, и будет составлен график работы. А пока же управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано надлежащим образом содержать жилой фонд, регулярно вывозить мусор и в местах, недоступных для жильцов, распространять ядохимикаты.

Эту новость прочитали 1836 нерюнгринцев.
Источник