НЕРЮНГРИ
Успешный бизнес начинается с улицы
Успешный бизнес начинается с улицы

В Нерюнгри немало торговых точек и объектов бытового обслуживания. Естественно, борьба идет за каждого покупателя и клиента. Многие используют различные маркетинговые ходы, чтобы повысить привлекательность своего бизнеса. Но иногда дело не только в удачных рекламных идеях.

Если в одном здании находятся, например, две парикмахерских, и у одной входная группа красиво оформлена цветочными композициями, а у другой – просто входная дверь и вывеска, какой отдаст предпочтение посетитель? Вероятнее всего, именно первой. Потому что здесь клиента любят, уважают и готовы дарить ему хорошее настроение уже от самой двери.

Согласно Правилам благоустройства города Нерюнгри все предприниматели, которые осуществляют свою деятельность в черте города, должны озаботиться не только уборкой прилегающей территории, но и ее облагораживанием.

К сожалению, на эти Правила откликаются далеко не все, и подтверждением тому рейд по городу. Многие, причем довольно крупные торговые центры, внешним видом своих зданий не озаботились. Однако торговый центр на пр. Дружбы народов на территории установил вазоны в которых буйным цветом расцвели петунии. У торгового центра  на пр. Мира бурно цветут и петунии, и бархатцы, и маргаритки. Специально для любителей дарить свежесорванные цветы, выращенные чужими заботливыми руками, установлены таблички о видеонаблюдении. У косметического салона на пр. Ленина висит табличка о том, что воровать цветы – «смертный грех».

Очень порадовали небольшие магазины и салоны красоты, которые озаботились внешним видом своих организаций и не поленились в вазонах вырастить очаровательное разноцветье.

А рядом с детским магазином и детской парикмахерской на ул. Карла Маркса вообще появилась яркая красочная зона с персонажами любимых детских мультиков, арт-объектами собственного исполнения.

В такие заведения действительно приятно заходить. Они служат украшением нашего северного города. И, безусловно, они будут отмечены за свой труд. Хочется пожелать малому и среднему бизнесу процветания в прямом и переносном смысле слова.

Эту новость прочитали 2127 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций