НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе обсудили вопросы развития транспортного комплекса
В Нерюнгринском районе обсудили вопросы развития транспортного комплекса

В Нерюнгри обсуждены вопросы реконструкции аэропортов Якутии. Выездное совещание провел  первый заместитель Председателя Правительства республики Алексей Колодезников. Одним из центральных вопросов была реконструкция аэродрома Нерюнгри в 2019-2021 годах, а также размещение и питание пассажиров в случае задержки вылета по метео- или техническим условиям аэропорта Якутск в 2020 году.

В этом году запланировано начало масштабных работ по реконструкции аэропорта в Нерюнгри. В рамках федеральной программы предусмотрено восстановление взлётно-посадочной полосы и инфраструктуры. На модернизацию аэропорта Нерюнгри предусмотрено 7 млрд 385 млн рублей.

Участники совещания обсудили  варианты размещения, обеспечения пассажиров питанием и транспортом при задержках вылетов  из аэропорта Якутск, т.к. Нерюнгри является запасным аэропортом для столицы.

В рамках рабочего визита в Южную Якутию Алексей Колодезников также провел совещание  по развитию дорожного хозяйства Нерюнгринского района. К разговору были приглашены подрядчики и главы поселений, которые отчитались о производстве дорожных работ на автомобильных дорогах местного значения в текущем году и о планах на 2020 год. Общий объем финансирования всех ремонтных работ составляет 148 млн. рублей.

Начальник «Упрдор «Лена» Александр Шестопалов доложил о дорожных работах на федеральной трассе.

Эту новость прочитали 1034 нерюнгринца.
Источник