«Колмар» планирует увеличить туристский поток в Якутию
«Колмар» планирует увеличить туристский поток в Якутию

Об этом 6 июня сообщила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп», в рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 на секции «В гармонии с планетой. Экотуризм: глобальный тренд или модное увлечение?»

Анна Цивилева рассказала о туристической компании «Колмар-Тур», дочернем предприятии ООО «УК «Колмар», основной целью которой является развитие туроператорской деятельности по внутреннему и въездному туризму в России, презентация возможностей Якутии как туристического направления.

«Колмар-Тур» предлагает своим клиентам незабываемые туры в Якутию, где туристы смогут увидеть нетронутую природу, первые наскальные живописи, попробовать необычную традиционную кухню, а также выбрать экстремальный тур, поохотиться или порыбачить. Мы предлагаем полный спектр услуг, чтобы туристы получили максимальное удовольствие от поездок», - рассказывает Анна Цивилева.

Якутия, самый большой регион России, растянулся на 3 часовых пояса. Это самый холодный из обжитых регионов планеты, каждый декабрь это событие отмечается проведением красочного фестиваля «Зима начинается с Якутии». Духовное богатство народа саха отражается в уникальных традициях и обычаях. Каждый июнь более 100 тыс. зрителей собирает традиционный фольклорный праздник встречи нового года, обновления жизни – Ысыах.

Одним из направлений организованной эколого-туристской деятельности является развитие и поддержание детско-юношеского познавательного туризма. При организации летнего отдыха детей на особо охраняемых природных территориях предусматриваются необходимые меры по обеспечению безопасности.

На сегодняшний день из 40 основных туристских маршрутов республики, 20 являются экологическими, и с каждым годом количество посетителей особо охраняемых природных территорий с рекреационными целями неуклонно растет.  За 2017 год Якутию  посетили 23 тыс. чел., что выше показателя 2010 года в два раза! Общий же туристский поток в республику составляет 178 440 человек, а к 2022 г. планируется увеличить его до 208 тыс. человек.

И для таких надежд есть все основания, ведь Якутия – это прекрасный, таинственный край, который готов принять каждого, кто пришел с открытым сердцем.

Эту новость прочитали 2264 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций