НЕРЮНГРИ
Маршруты патрулирования будут приближены к местам притяжения граждан
Маршруты патрулирования будут приближены к местам притяжения граждан

В Нерюнгринской районной администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Начальник отдела ГИБДД Павел Петровец доложил о состоянии аварийности, транспортной дисциплины на автомобильных дорогах и мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.

Участники совещания обсудили состояние улично-дорожной сети Нерюнгринского района, основные недостатки при содержании и ремонте дорог и улиц. Главы поселений отчитались о приведении в нормативное состояние улично-дорожной сети и о планах ремонта.

Одним из вопросов повестки заседания комиссии было обеспечение безопасности пассажирских перевозок, принимаемые меры к нелегальным перевозчикам и предприятиям, осуществляющим перевозку сыпучих грузов (угля) с нарушением ПДД по дорогам общего пользования. Обсудили перевозки организованных групп детей в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством, а также состояние детского дорожно-транспортного травматизма и меры по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах.

Комиссия рекомендовала Управлению образования продолжить профилактические беседы, инструктажи и обучение детей в летних оздоровительных лагерях безопасному поведению и соблюдению Правил дорожного движения. Педагогам придется выполнять мониторинг и контроль за использованием детьми-пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Отдел ГИБДД приблизит маршруты патрулирования к местам массового притяжения граждан. Особое внимание инспекторы уделят пресечению нарушений при перевозке сыпучих грузов.

Комиссия обратила внимание глав поселений на необходимость нанести в кратчайшие сроки горизонтальную дорожную разметку (в первую очередь на пешеходных переходах), а также на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов в соответствии с нормативными требованиями.

Перед началом учебного года горизонтальная дорожная разметка должна быть обновлена на участках дорог вблизи школ и по маршрутам следования детей.

Руководителям автотранспортных предприятий, а также инициаторам детских перевозок предписано неукоснительно соблюдать требования Правил организованной перевозки группы детей автобусами, своевременно предоставлять информацию в Отдел ГИБДД о планируемых организованных выездах групп детей по территории и за пределы Нерюнгринского района.

Эту новость прочитали 2183 нерюнгринца.
Источник