НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе раскрыта кража электроинструментов
В Нерюнгринском районе раскрыта кража электроинструментов

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в краже электроинструментов на сумму 21115 рублей из помещения, принадлежащего одному из товариществ собственников жилья, расположенного в пос.Чульман. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель посёлка.

Выяснилось, что незадолго до кражи мужчина вместе со своей супругой устроились в данное ТСЖ дворниками. В один из вечеров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый, зная где лежат электроинструменты, принадлежащие управляющей данного ТСЖ, решил выкрасть их, чтобы впоследствии сбыть. Злоумышленник в тайне от своей супруги взял у неё ключи от помещения, где находились инструменты, спокойно проник туда и похитил их, после чего спрятал у себя в доме.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законной владелице. Возбуждено уголовное дело по «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 1009 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций