Саночистка в Нерюнгри: Сознательное и несознательное
Саночистка в Нерюнгри: Сознательное и несознательное

Уже больше месяца в столице Южной Якутии проходит двухмесячник санитарной очистки, объявленный 19 апреля.

Так, в период с 15 по 18 мая в трех субботниках приняли участие ООО «Жилкомсервис», Роспотребнадзор, ЮЯТК, погрузочно-транспортное управление АО ХК «Якутуголь», ТИ (ф) СВФУ, налоговая инспекция, ООО «Нерюнгритеплоналадка», футбольная школа, ОАО «Лифтремонт», Центр развития творчества детей и юношества, а также жильцы дома 6/1 по пр. Геологов. В общей сложности на уборку территории вышли 193 человека. На полигон МУП «Переработчик» было вывезено 104 кубометра мусора.

Вместе с тем в отделе дорожно-транспортного хозяйства и благоустройства МКУ «УГХ» подчеркивают: активность нерюнгринцев, занятых на субботниках, невысока. К сожалению, есть множество территорий, которые завалены мусором. Это территории, прилегающие к торговым точкам и зданиям, принадлежащим федеральным и республиканским ведомствам. Несмотря на то, что в таких зданиях расположено немало учреждений и предприятий, территории не приведены в надлежащий вид. Напоминаем, что согласно Правилам благоустройства уборке подлежит территория в радиусе 15 метров.

По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства городской администрации особых претензий к управляющим компаниям в части, касающейся уборки придомовой территории, нет. Более того, есть очень много примеров, когда собственники, не дожидаясь указаний и приглашений, сами организуют субботники по уборке не только своих территорий, но и соседних. Так, состоялись коллективные субботники ТСЖ по Геологов, 79/2, по Дружбы народов, 16/1.

На минувшей неделе прошло совещание, на котором было принято решение передавать протоколы о нарушении Правил благоустройства административной комиссии, которая будет привлекать злостных нарушителей к ответственности.

Эту новость прочитали 555 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций