НЕРЮНГРИ
Нарушителей Правил благоустройства будут наказывать рублем
Нарушителей Правил благоустройства будут наказывать рублем

Несмотря на то, что в Нерюнгри уже несколько недель проходит двухмесячник санитарной очистки городе, наш общий дом чище и опрятнее не становится. Этой проблеме было посвящено рабочее совещание первого заместителя главы города Дмитрия Дьячковского и председателя административной комиссии Нерюнгринского района Татьяны Савельевой.

Коллективы предприятий города проводят субботники на закрепленных территориях. Но есть, к сожалению, некоторые управляющие компании, ТСЖ и предприниматели, которые откровенно пренебрегают Правилами благоустройства и озеленения территории МО «Город Нерюнгри», утвержденных решением Городского Совета депутатов от 27.10.2014 №2-17(в редакции решения от 29.11.2016 №7-34). Между тем, Кодексом об административных правонарушениях Республики Саха (Якутия) предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил, и штрафы весьма внушительные.

В частности, пункт 8.6.6.15. Правил гласит: «Ответственность за ежедневную уборку территории, прилегающей к домам индивидуальной жилой застройки по периметру либо по всей ширине домовладения до проезжей части в радиусе 15 метров, возлагается на собственников и (или) иных пользователей данного жилья». Это же касается и владельцев торговых точек, и руководителей учреждений.

Согласно статьи 6.25. «Нарушение требований правил благоустройства территорий по уборке территории муниципального образования» (введена в КоАП РС (Я) Законом РС(Я) от 30.01.2019 2096-З №103-VI), нарушение установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований требований по уборке территории муниципального образования, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Соответственно, за повторное нарушение штраф кратно увеличивается.

В Нерюнгринской городской администрации в ближайшее время начнет работать комиссия по контролю за соблюдением Правил благоустройства. Совместно с административной комиссией нарушителей будут привлекать к ответственности и нерадивых руководителей наказывать рублем.

Эту новость прочитали 370 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций