НЕРЮНГРИ
Налоговые органы разъясняют
Налоговые органы разъясняют

Хозяйственные постройки (теплицы, хозяйственные блоки, навесы, туалеты, сараи, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и другие) не являются объектом налогообложения, если они не зарегистрированы в Росреестре.
В случае, если объекты зарегистрированы, Налоговым кодексом РФ предусмотрена льгота для физических лиц в отношении одного хозяйственного строения или сооружения, являющегося объектом налогообложения, площадь каждого из которых не превышает 50 кв. метров.
При наличии у налогоплательщика нескольких объектов одного вида (несколько хозяйственных построек, на которые оформлено право собственности), налогоплательщику для освобождения от уплаты налога, следует представить не позднее 1 мая уведомление о выбранном объекте налогообложения в налоговый орган.
Заявление можно направить через Личный кабинет налогоплательщика ФЛ. При непредставлении такого уведомления налоговая льгота предоставляется налоговым органом в отношении одного объекта налогообложения с максимально исчисленной суммой налога.
Представительные органы муниципальных образований имеют полномочия расширить условия применения льготы. Например, в отношении неограниченного числа хозяйственных построек или на хозяйственные постройки площадью более 50 кв.м. Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно на сайте www.nalog.ru в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Эту новость прочитал 1061 нерюнгринец.
Источник