НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри прошел Единый информационный день
В Нерюнгри прошел Единый информационный день

12 апреля в Нерюнгринской городской библиотеке состоялся Единый информационный день «Прямой контакт!». В этот день у всех желающих была возможность получить квалифицированную юридическую помощь в формате консультаций и разъяснения норм законодательства.

Прием вели специалисты: по вопросам миграции Отдела министерства внутренних дел России по Нерюнгринскому району, Территориального отдела Роспотребнадзора по РС (Я), Федеральной налоговой службы, Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Нерюнгринской районной администрации, Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуры г. Нерюнгри, Офиса «Мои документы» и помощник депутата Государственного собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия).

В данном мероприятии приняли участие представители УПФР в Нерюнгринском улусе (районе) Республики Саха (Якутия): заместитель начальника управления Евгений Жарков и специалист-эксперт клиентской службы Наталья Трашкова.

Всего за консультацией к специалистам обратились 32 человека по 62 различным вопросам.

Представителями Пенсионного фонда России было принято наибольшее количество посетителей – девять. Граждан интересовало, как изменится размер пенсии при переезде из районов Крайнего Севера, а также какие документы необходимы для компенсации расходов на переезд пенсионеров-северян, при каких условиях и в каком размере устанавливается ежемесячная компенсационная выплата по уходу за престарелым гражданином, какие условия для назначения досрочной страховой пенсии по старости за работу в тяжелых условиях труда, как оформить доплату за работу в угольной промышленности, как получить средства пенсионных накоплений и другое.

Также от пенсионеров были приняты заявления о согласии на получение информации о пенсионном и социальном обеспечении посредством телефонной связи и установление кодового слова.

Напомним, что получить информацию, касающуюся персональных данных, можно при наличии кодового слова по телефонам: 8-800-100-99-74 (Единая многоканальная телефонная сеть Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия)) и 6-14-54 (телефон «горячей линии» УПФР в Нерюнгринском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)).

Эту новость прочитали 1209 нерюнгринцев.
Другие новости организаций