НЕРЮНГРИ
Китайские инвесторы посетили предприятия компании «Колмар»
Китайские инвесторы посетили предприятия компании «Колмар»

11 апреля компанию «Колмар» посетила делегация из Китая,  ООО «Торгово-промышленная корпорация Хэбэй-БиШи», в  составе которой председатель Совета директоров группы БиШи, заместитель генерального директора компании, советники группы БиШи, заместитель Председателя Правительства РС (Я) Никонов Г.Д., заместитель министра промышленности и геологии РС (Я) Калашников В.В. Цель визита китайской делегации в Нерюнгри - знакомство с промышленностью района и поиск потенциальных партнеров на территории Якутии.

Представители КНР посетили ГОК «Денисовский» и железнодорожную станцию Беркакит. Китайских партнеров интересуют показатели нерюнгринского угля на предмет его использования для металлургии, энергетические возможности района и пропускная способность железной дороги. Артем Левин, генеральный директор компании «Колмар», рассказал коллегам о предприятиях компании, производстве и планах на будущее.

«Компания «Колмар» создает новые производственные объекты и тысячи рабочих мест, активно развивает социального-экономическую  сферу и промышленность не только Якутии, но и всего Дальнего Востока», - отметил Артем Левин.

«На протяжении последних лет Нерюнгринский район относится к числу территорий с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики. В 2018 году, как и в предыдущем, наш район вошел в число лидеров республики по состоянию инвестиционного климата. Привлечение инвестиций и обеспечение динамичного экономического развития как основы для роста уровня и качества жизни остается важнейшим приоритетом деятельности администрации района. Ориентируясь на него, мы создаем серьезные заделы во всех отраслях экономики», – сообщил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

Эту новость прочитали 1882 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций