НЕРЮНГРИ
Как не стать жертвой мобильного и Интернет-мошенничества
Как не стать жертвой мобильного и Интернет-мошенничества

Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции предупреждают: на территории Нерюнгринского района участились случаи мобильного и Интернет-мошенничества.

Наиболее частые из них - это мошенничества, совершаемые в отношении пользователей сети Интернет, продающих либо приобретающих товары на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что пользоваться необходимо только проверенными сайтами, не производить предоплат.

Также участились случаи, когда мошенники звонят и представляются сотрудниками безопасности банка, говорят, что с вашей карты пытались похитить деньги и просят сообщить номер карты, указанный на лицевой или оборотной стороне, пин-код и иные персональные данные. Помните, что сотрудники банка никогда не станут спрашивать данную информацию по телефону. В таком случае следует прервать разговор и, если у Вас возникли вопросы, перезвонить по официальному номеру банка, который указан на оборотной стороне карты либо обратиться в ближайшее отделение банка.

Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте элементарные правила личной финансовой безопасности: не сообщайте незнакомым лицам банковские реквизиты принадлежащих вам пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию, не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц.

Пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 1783 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций