НЕРЮНГРИ
День компании «Колмар» пройдёт в ДВФУ
День компании «Колмар» пройдёт в ДВФУ

Решение о проведении «Дня компании “Колмар”» в ДВФУ было принято по итогам прошедшей встречи между представителями Дальневосточного федерального университета, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и угледобывающей компании «Колмар», в ходе встречи участники обсудили меры по привлечению кадров на предприятие и вопросы подготовки новых специалистов

«Наша компания заинтересована в сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом, - рассказала директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар» Алёна Гаврилова. – Результатом сегодняшней встречи с представителями ДВФУ и АРЧК ДВ стало решение о проведении до конца этого месяца «Дня компании» в ДВФУ. В дальнейших планах - организация ознакомительных экскурсий студентов и преподавателей кафедры «Горное дело и комплексное освоение георесурсов» на наши предприятия, проведение производственных практик, сотрудничество с Университетом в подготовке специалистов по таким профессиям, как горное дело, маркшейдерское дело, геология, экология и природопользование. Для будущих специалистов горного дела мы подготовили темы для исследований, актуальные для компании, например, «Разработка схем последовательностей прохождения заходом выемочных столбов КСО с целью увеличения темпов проходки».

УК «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» (якорных резидентов ТОР «Южная Якутия») и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Среди направлений взаимодействия АРЧК ДВ и УК «Колмар» - ярмарки вакансий в интересах предприятия, совместные мероприятия по трудоустройству жителей Республики Саха (Якутия), профессиональная ориентация молодежи, привлечение уникальных специалистов из других субъектов РФ, взаимодействие с учебными заведениями региона.

«Сегодня состоялась  встреча представителей ведущего регионального вуза и крупнейшего работодателя региона, - отметил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. – Агентство уже не первый год оказывает содействие угледобывающей компании «Колмар» в развитии человеческого капитала и обеспечении предприятия трудовыми ресурсами. Так, по результатам первой же ярмарки вакансий, которая была организована АРЧК ДВ в городе Улан-Удэ в интересах компании, 118 человек выразили желание переехать на работу в Нерюнгри».

Угледобывающая компания «Колмар» является крупнейшим работодателем Дальнего Востока. «Колмар» реализует политику привлечения персонала на производственные объекты компании, в том числе в рамках участия в Программе «Местные кадры в промышленность», которая ориентирована на вовлечение местных трудовых ресурсов. Сегодня общая численность работников компании  составляет более 4000 человек, в перспективе до 2021 года численность группы компаний «Колмар» составит 8500 человек.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Эту новость прочитали 1504 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций