НЕРЮНГРИ
На Нерюнгринской ГРЭС проверили готовность к ликвидации ЧС
На Нерюнгринской ГРЭС проверили готовность к ликвидации ЧС

В филиале Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») прошла командно-штабная тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации на гидротехнических сооружениях электростанции.

По легенде тренировки, на территории Нерюнгринского района в пик прохождения паводка было зафиксировано два подземных толчка магнитудой девять баллов. Это привело к деформации рабочих затворов водосливной плотины НГРЭС и невозможности понижения уровня воды в водохранилище, возникла опасность размыва плотины.

По данной вводной органы управления и нештатные аварийные формирования Нерюнгринской ГРЭС отработали четко и слаженно, строго следуя регламенту. Проанализировав ситуацию, оценив риски быстрого распространения воды из тела глухой плотины, было разработано три поэтапных варианта действий. На условное место ЧС для предполагаемых восстановительных работ выезжала аварийная бригада.

Ведущий специалист гражданской обороны Нерюнгринской ГРЭС Валентин Плотников отметил, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Подобные мероприятия – эффективный способ отработки практических действий, взаимодействия и быстрого реагирования.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 897 нерюнгринцев.
Источник