НЕРЮНГРИ
Нерюнгринские инициативы поддержаны Якутией
Нерюнгринские инициативы поддержаны Якутией

Хорошая новость для нерюнгринцев пришла недавно из столицы нашей республики: все три проекта, заявленные в рамках проекта поддержки местных инициатив нашли одобрение у Министерства финансов РС (Я).

Нерюнгри второй раз принимает участие в республиканской программе по поддержке местных инициатив, которая реализуется Министерством финансов. Эта программа призвана благоустроить дворовые территории. И основной принцип программы заключается в том, что проекты формируют сами жильцы многоквартирных домов.

Еще в декабре состоялась презентация проектов благоустройства трех дворовых территорий: дом 71 по Геологов, дом 24 по Южно-Якутской и дом 47 по Южно-Якутской. Теперь все они получат субсидию из республиканского бюджета в размере 1,5 миллионов рублей.

Кроме этих средств, свой вклад вносит и администрация города. Так, на каждый из трех проектов в местном бюджете предусмотрено по 450 тысяч рублей. Еще по 300 тысяч рублей – взнос самих собственников жилых домов. Часть финансирования берут на себя спонсоры.

Таким образом, в 2019 году за счет программы поддержки местных инициатив будут благоустроены 3 дворовые территории.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1507 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций