НЕРЮНГРИ
Состоялась рабочая встреча нерюнгринских медиков и руководства «Сахамедстрах»
Состоялась рабочая встреча нерюнгринских медиков и руководства «Сахамедстрах»

1 марта на базе Нерюнгринской ЦРБ состоялась рабочая встреча представителей АО СМК «Сахамедстрах» во главе с генеральным директором Галиной Варфоломеевой и медицинских организаций, действующих в Нерюнгринском районе.

Галина Варфоломеева предложила вниманию присутствующих отчет об итогах деятельности компании «Сахамедстрах» за 2018 год. В частности, она напомнила, что 84% населения республики застраховано в компании «Сахамедстрах». В рамках территориальной программы государственных гарантий и бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, на финансирование лечебных учреждений субъекта было направлено более 24 миллиардов рублей. Финансирование застрахованных лиц, обратившихся за медицинской помощью за пределами республики, превысило 532923,8 тыс. рублей. Для Нерюнгринского района этот показатель составил 113536639,9 рублей.

Затем участникам встречи рассказали, как будет строиться взаимодействие страховой и медицинских организаций в части проведения профилактических мероприятий. Профилактические медицинские осмотры (диспансеризацию 1 раз в 2 года или 1 раз в 3 года в зависимости от возраста пациента, профилактические медицинские осмотры взрослого населения) уже в 2021 году должны пройти 45% людей в Якутии, в 2024 - 70%. Внесены изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации. Для прохождения диспансеризации работник освобождается на 1 рабочий день с сохранением места (должности) и средней заработной платы. В свою очередь, медицинские организации обязаны построить свою работу так, чтобы обеспечить гражданам прохождение профилактических мероприятий в установленные законом сроки. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования уже разработал соответствующие методические рекомендации, где помимо всего прочего, указаны формат, объем, состав сведений, виды профилактических мероприятий для всех типов медицинских организаций.

Далее медицинское сообщество ознакомили с выполнением плана-2018 и новыми задачами для Нерюнгринской ЦРБ, чульманской и серебряноборской городских больниц, узловой поликлиники железнодорожной станции Беркакит. Если говорить о прохождении диспансеризации в Нерюнгринской ЦРБ, то, по данным анкетирования, удовлетворены результатом 83% опрошенных граждан. В то же время при организации диспансеризации населения следует учитывать такие факторы как наличие врачей узких специальностей, длительность и график приема, информирование о необходимости диспансерного наблюдения. Кроме того, был представлен подробный анализ системных ошибок при оформлении страховой медицинской документации, способов и причин обращений граждан в страховую компанию «Сахамедстрах».

Затем медикам предоставили возможность получить ответы на интересующие их вопросы. Таковых поступило 16. Они касались форм информационного согласия граждан на получения стационарной и неотложной медицинской помощи, оплаты страхового случая при длительных сроках лечения в различных учреждениях, выполнения плановых заданий станциями скорой помощи с учетом так называемых «бюджетных» вызовов, соблюдения установленных Минздравом России сроков оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, о рассмотрении жалоб населения, о схеме приглашения медицинских экспертов компанией «Сахамедстрах» и т. д.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1291 нерюнгринец.
Источник