НЕРЮНГРИ
На шахте «Денисовская» введены в эксплуатацию 2 новых анкероустановщика JOY
На шахте «Денисовская» введены в эксплуатацию  2 новых анкероустановщика JOY

Самоходные анкероустановщики JOY, предназначенные для крепления кровли и бортов горных выработок, введены в эксплуатацию на шахте «Денисовская».

Современное оборудование позволит сократить время на установку анкеров, исключить простои в забое, снизить уровень травматизма, а также увеличить скорость продвижения забоя.

Один из анкероустановщиков был введен в работу полтора месяца назад, он установлен под комбайном MC-430 фирмы SANDVIK. Новое оборудование позволит увеличить скорость проходки с 12-15 метров в сутки до 20-40 метров в смену.

Еще один анкероустановщик начал работать 11 марта.

«Благодаря анкероустановщику будем стремиться установить новый рекорд горных выработок. И если до этого проходили 1250 – 1500 погонных метра выработки в месяц, сейчас цель – 1850 метров», - отметил Артем Левин, генеральный директор ООО «УК «Колмар».

Анкероустановщики максимально безопасны при ведении горных работ: защитная плита исключает обрушения горной массы. Время бурения и установки одного анкера в кровлю и в борта выработки снижается в несколько раз. Увеличение темпов проходческих работ позволит сотрудникам более оперативно подготавливать очистной фронт и эффективно осваивать запасы.

Эту новость прочитали 1273 нерюнгринца.
Источник