НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри осужден житель Иркутской области за незаконный сбыт наркотических средств
В Нерюнгри осужден житель Иркутской области за незаконный сбыт наркотических средств

В Нерюнгри осужден житель Иркутской области за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы

Нерюнгринским городским судом Республики Саха (Якутия) постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в октябре 2018 года по договоренности со своим знакомым он планировал сбыть в г. Алдане переданный ему в г. Иркутске почти 1 кг наркотического средства (гашиша).

Во время следования виновного в пассажирском поезде сообщением «Новосибирск – Нерюнгри-Пассажирская» наркотики изъяты сотрудниками транспортной полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Нерюнгринской транспортной прокуратуры суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении второго фигуранта уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Эту новость прочитали 1599 нерюнгринцев.
Источник