НЕРЮНГРИ
2019 объявлен годом консолидации в Нерюнгринском районе
2019 объявлен годом консолидации в Нерюнгринском районе

"Объединить для большого шага вперед общественные и политические силы, бизнес и власть, всех жителей республики — это главное, что мы должны сделать. Поэтому 2019 год в Якутии я объявляю Годом консолидации", — сказал Глава республики Айсен Николаев во время оглашения Послания Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности.

В Нерюнгринской районной администрации состоялось первое заседание рабочей группы по проведению Года консолидации. Сформирован оргкомитет, председателем которого назначен глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский. Собраны около 40 предложений органов местного самоуправления и общественности, которые будут включены в районный план мероприятий Года консолидации по направлениям «Гражданская энергия», «КОД-Якутия (Консолидация-Общество-Дело)», «Работа с населением в области экологии», «Якутия – наш общий дом», «Родные города и села».

В рамках Года Консолидации в Нерюнгринском районе пройдут мероприятия по благоустройству, Дни эвенкийской культуры, массовые социальные акции, форумы, конкурс молодежных проектов, фестивали, спортивные соревнования и другие мероприятия.

Эту новость прочитали 639 нерюнгринцев.
Источник