НЕРЮНГРИ
Житель Нерюнгри осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство
25.10.2018
Житель Нерюнгри осужден к длительному сроку лишения свободы  за убийство

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего не работающего жителя города Нерюнгри, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2018 года компания из шести человек распивала спиртные напитки в квартире дома, расположенного на улице Южно-Якутская города Нерюнгри.

В процессе распития алкоголя между двумя мужчинами возникла ссора, переросшая в обоюдную потасовку. Дерущихся разняли, но один из мужчин принялся высказывать оскорбительные слова в адрес присутствующих.

Другой гость  не нашел иного способа, чтобы утихомирить товарища по застолью, и нанес ему множественные удары по различным частям тела руками, ногами, а также  металлическим гвоздодером и деревянным стулом.

В результате избиения потерпевший получил травмы, от которых скончался на месте происшествия, а преступник потребовал у присутствующих уйти и вызвал сотрудников скорой помощи и полиции.

На первоначальном этапе предварительного расследования мужчина признал вину в совершенном преступлении и дал последовательные показания об обстоятельствах его совершения.

Однако позже отказался от своих слов и, пытаясь ввести следствие в заблуждение, сообщил о том, что убийства не совершал, а к избиению потерпевшего причастен другой человек.

Несмотря на попытки оправдаться и отвести от себя подозрение, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и осужден к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Эту новость прочитали 699 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций