НЕРЮНГРИ
Нерюнгринская транспортная прокуратура информирует
Нерюнгринская транспортная прокуратура информирует

Нерюнгринским транспортным прокурором выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте

13.07.2018 в 08 часов 25 минут московского времени на железнодорожной станции Беркакит Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» произошел сход пяти вагонов грузового поезда, груженых каменным углем.

Установлено, что происшествию способствовало ненадлежащее текущее содержание пути и отсутствие контроля за его техническим состоянием со стороны руководства Беркакитской дистанции пути ОАО «РЖД».

В связи с допущенными нарушениями требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» транспортный прокурор внес представления начальникам Дальневосточной дирекции инфраструктуры и железнодорожной станции Беркакит, по результатам рассмотрения которых 9 работников привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

На основании постановлений транспортного прокурора 7 виновных должностных лиц привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования), в виде административных штрафов.

Постановления не вступили в законную силу.

Эту новость прочитали 512 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций