НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе проводится акция "Чистый лес-территория без огня"
В Нерюнгринском районе проводится акция "Чистый лес-территория без огня"

    В целях подготовки региона к пожароопасному периоду 2019 года Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия)  с 1 по 25 сентября проводит межведомственную профилактическую акцию: «Чистый лес — территория без огня», которая была инициирована Сибирским региональным центром МЧС России. Правительство Республики Саха (Якутия) поддержало инициативу МЧС России, профилактические мероприятия пройдут  во всех районах Республики.
    Цель акции – не допустить пожары в населенных пунктах  от сжигания сухой растительности, перехода природных пожаров на территории населенных пунктов. Захламленность легковоспламеняющимся мусором и сухой древесной растительностью территорий, прилегающих к жилью, создает  немало рисков для населения, а в случае возникновения пожаров может привести к огромному материальному ущербу. Проведенный  анализ причин распространения природных пожаров показал, что захламленность примыкающих к населенным пунктам территорий негативно влияет на их безопасность.
    К участию в акции совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации, старосты населённых пунктов и журналисты, которые также смогут помочь муниципалитетам своим непосредственным участием в профилактической работе. На уровне муниципалитетов планируется проведение тренировки  всех служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период. В рамках акции будут проверены, переоборудованы и укреплены пожарные наблюдательные посты. Важная роль отведена патрулированию лесов в целях выявления незаконных вырубок. Именно захламление порубочными остатками угодий «черными» лесорубами является одной из основных причин природных пожаров,
    Профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня» запланирована поэтапно с учётом местных географических и климатических условий.  
    Присоединиться к акции может любой гражданин, внести свой вклад в защиту своего дома, двора, населенного пункта от пожара.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 656 нерюнгринцев.
Другие новости организаций
Приглашаем всех желающих на семинар
13.11.2018

Приглашаем всех желающих на семинар
Семинар состоится в в Бизнес-инкубаторе 16 ноября 2018 года в 15:00
© Инспекция федеральной налоговой службы по Нерюнгринскому району РС(Я)