НЕРЮНГРИ
В городе шахтеров прошла ярмарка здоровья
В городе шахтеров прошла ярмарка здоровья

В субботу, 25 августа, в ЦКИД им. Пушкина состоялась ярмарка здоровья для взрослого населения с уклоном на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Основной целью ярмарки стало общее оздоровление населения, поэтому врачебная команда Нерюнгринской центральной районной больницы работала в расширенном составе. Прием вели: сердечно-сосудистый хирург-главный врач Нерюнгринской ЦРБНюргун Степанов, кардиологиВалентина Дуткинаи заместитель главного врача по качеству оказания медицинской помощиДмитрий Мартемьянов, терапевтАлександр Поликиневич, эндокринологТатьяна Карпова, неврологСветлана Башкова, дерматолог-заместитель главного врача по медицинской частиОльга Горюнова.

Можно было обследоваться. ЭКГ выполняла медицинская сестра функциональной диагностикиМарина Ярош, УЗИ брюшной полости - врач ультразвуковой диагностикиМаксим Кислицыни медицинская сестраАнна Дорошенко. Кроме того, сотрудники поликлиники для взрослых измеряли рост и вес посетителей, брали у них экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. У входа в ЦКиД дежурил мобильный медицинский центр, где делали флюроографию и маммографию. Потоки пациентов распределяли модераторы под руководством главной медицинской сестры Нерюнгринской ЦРБТатьяны Тыдыковой.

Ярмарку здоровья приурочили к профессиональному празднику шахтеров, который отмечают в последнее воскресенье августа. Ярмарки здоровья для взрослого населения обычно проводят в ЦКиД им. Пушкина, расположенном в центре города. Среди нерюнгринцев акции востребованы. Например, в рамках кардиологической ярмарки здоровья, которая состоялась в марте 2018 года, 3 кардиолога за 4 часа осмотрели 120 человек. Если учесть, что в течение одного рабочего дня врач должен принимать от 30 до 40 человек, то это очень хороший показатель.

Ярмарки здоровья, позволяющие людям обратиться за медицинской помощью минуя лечебно-профилактические учреждения и в свободное от работы время, стали доброй традицией Нерюнгринской ЦРБ. Изменились задачи. Ранее среди таковых было повысить доступность медицинской помощи, охватив максимально возможное количество населения. Сейчас основную ставку делают на людей, которые не планировали идти на прием к врачу, но, оказавшись рядом с местом проведения ярмарки, решили обследоваться.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Фотогалерея
Эту новость прочитали 629 нерюнгринцев.
Источник