НЕРЮНГРИ
О чем нерюнгринцы спрашивают главу города?
О чем нерюнгринцы спрашивают главу города?

На этой неделе глава города Нерюнгри Леонид Олейник продолжил свои традиционные встречи с населением в нерюнгринских дворах. За четыре дня он посетил дворы по Южно-Якутской 40, 271 по Дружбы народов, а также встретился с жителями домов у школы №1 и побывал во дворе самого длинного дома города – Ленина 6.

Главная цель таких встреч, по словам самого Леонида Олейника, - услышать проблемы населения, которые будут учтены при формировании городского бюджета на 2019 год. Нерюнгринцы получают возможность напрямую задать главе вопрос и услышать компетентный ответ.

Леонид Олейник отчитался и о тех программах, которые успешно реализуются в Нерюнгри. Это программы энергосбережения и энергоэффективности, формирования современной городской среды. Среди приоритетных задач, которые еще предстоит решить, - вопросы улучшения медицинского обслуживания, капитального ремонта улично-дорожной сети и переселения из ветхого и аварийного жилья. Эти и другие вопросы будут обсуждаться на уровне главы Республики Саха (Якутия) сразу же после 9 сентября.

Спектр вопросов, задаваемых Леониду Олейнику в ходе его встреч с населением широк – от капитального ремонта домов, содержания дорог и благоустройства родного города до вопросов здравоохранения и ситуации с авиаперевозками.

Безусловно, каждый двор интересует проблемы своего двора. Однако Леонид Олейник в течение встреч неоднократно подчеркивал, что ему, как мэру, доподлинно известны проблемы каждого жилого квартала. Многие заданные вопросы, которые невозможно было решить на местах, зафиксированы и приняты в работу.

Такой открытый диалог населения и органов местного самоуправления продолжатся.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 632 нерюнгринца.
Источник