НЕРЮНГРИ
Подготовка к зиме идет по графику
Подготовка к зиме идет по графику

В Нерюнгринской районной администрации состоялось очередное совещание по подготовке объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда и учреждений социальной сферы к отопительному сезону.

Участники заседания обсудили выполнение плановых мероприятий по подготовке к предстоящей зиме, ход промывки и дезинфекции водопроводных сетей, подписание паспортов готовности, формирование запасов топлива.

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский отметил, что запланированные мероприятия в целом по району выполнены на 64%, лидируют город Нерюнгри, поселки Беркакит и Б. Хатыми. В аутсайдерах – посёлки Хани, Чульман и Серебряный Бор, которые в соответствии с отчетностью выполнили менее половины от намеченных планов.

Заместитель главы по ЖКХиЭ Анна Лысенко напомнила участникам совещания о рекомендации руководства республики запустить отопление к 1 сентября и в связи с этим обратила внимание на необходимость активизировать в оставшееся время все работы, особенно промывку систем.

О проделанной работе отчитались главы поселений, а также представители НГРЭС, Водоканала, Теплосбыта, Теплоналадки, Южно-Якутских электрических сетей, районных электрических сетей, Магистрали Беркакит, МП ККНР, Управления образования и Управления культуры. В настоящее время все работы выполняются в сроки, в соответствии с графиками. Причин для тревог нет.

Свои рекомендации на завершающем этапе подготовки к зиме озвучили представители надзорных органов – прокуратуры и Роспотребнадзора.

Эту новость прочитали 764 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций