НЕРЮНГРИ
Почти 500 млн рублей должны Нерюнгринской ГРЭС потребители энергоресурсов
Почти 500 млн рублей должны Нерюнгринской ГРЭС потребители энергоресурсов

В Нерюнгринском районе владельцы более 11 тысяч квартир задолжали филиалу «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») 484 млн. 75 тыс. рублей за потребленные тепло и горячую воду. Отсутствие этих средств особенно ощущается в период ремонтной кампании, направленной на подготовку энергообъектов к зиме. Платежи за тепловую энергию – прямой источник финансирования ремонтных работ.

Специалисты филиала ведут активную работу по снижению дебиторской задолженности. Во втором квартале этого года они направили в адрес неплательщиков 9 549 уведомлений о наличии долга на общую сумму 199 млн 796 тыс. рублей, подали в суд 625 исков на сумму 42 млн. 621 тыс. рублей, а также передали судебным приставам 1 278 исполнительных документов на общую сумму долга 65 млн. 423 тыс. рублей.

«За нарушение договорных обязательств собственникам квартир грозит запрет на выезд из страны, перерегистрацию транспортного средства, арест имущества и счетов в банке, в том числе зарплатных, - рассказал юрисконсульт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Олег Петрусенко. - Уклониться от уплаты долга не получится. Судебный пристав-исполнитель имеет право объявить должника в розыск, войти без согласия в его жилище для описи принадлежащего ему имущества».

Все эти действия дают результат - по исполнительным листам погашены долги на сумму 22 млн. 941 тыс. рублей, с апреля по июнь заключено 21 соглашение о реструктуризации задолженности на сумму более 500 тыс. рублей.

Всю интересующую информацию, в том числе о возможности реструктуризации задолженности, можно получить по телефонам теплосбыта (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

Эту новость прочитали 854 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций