НЕРЮНГРИ
«Якутуголь» провел соревнования по водному туризму
«Якутуголь» провел соревнования по водному туризму

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») организовало на реке Чульман традиционные соревнования по технике водного туризма. В них приняли участие более 60 человек.

В рамках состязаний провели гонку на катамаранах и конкурс «Самоспас». На старт вышли восемь команд: обогатительной фабрики «Нерюнгринская», «Мечел-Ремсервиса», автобазы «Нерюнгрнинская», автобазы технологического автотранспорта, аппарата управления, Нерюнгринского разреза, сборная погрузочно-транспортного управления и управления технического контроля, а также ООО «Эльгауголь».

Гонка на катамаранах состояла из четырех этапов, её протяженность – около 40 километров. Лучшее время здесь показала команда «Эльгаугля», чуть уступили им работники автобазы технологического автотранспорта, на третьем месте – сотрудники разреза «Нерюнгринский».

В конкурсе «Самоспас» команды несколько раз преодолели условные «ворота», причем входили в них задней кормой и против течения. Затем, перевернув катамаран, подняли его и продолжили состязания. Выполнение заданий «Самоспаса» требует специальной подготовки и слаженной работы всех членов экипажа. Быстрее и точнее других все задания в конкурсе выполнила команда разреза «Нерюнгринский», второй результат – у ООО «Эльгауголь», на третью ступень пьедестала взошли спортсмены автобазы технологического автотранспорта.

Победители и призеры получили кубки и сертификаты на приобретение спортинвентаря.

«Сплав – один из самых любимых видов соревнований. Его ждут, к нему готовятся. Мы обеспечиваем спортсменов всем необходимым: в каждом филиале есть катамараны, надувные лодки и специальное снаряжение для безопасного пребывания на воде. В этом году команды значительно обновились. Победили, как и ожидалось, спортсмены со стажем, зато молодые ребята попробовали себя в деле и в будущем обязательно добьются высоких результатов», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

Эту новость прочитали 547 нерюнгринцев.
Источник