НЕРЮНГРИ
Крепкая семья – крепкое государство
Крепкая семья – крепкое государство

8 июля в России празднуют День семьи, любви и верности. Этот праздник – символ бережного, заботливого отношения к своей семье, к родным и близким, теплу домашнего очага. Он приурочен ко дню памяти святых князей Петра и Февронии, считающихся покровителями семьи и брака, чья жизнь стала образцом преданной любви, супружеской верности, благочестия и милосердия.

День семьи, любви и верности год от года становится все более популярным. Для большинства людей именно любовь является главной жизненной ценностью, а семья остается связующим звеном между разными поколениями россиян, хранительницей духовных, национальных и культурных традиций, фактором стабильности и динамичного развития общества. Крепкая семья – это неиссякаемый источник душевного тепла, союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности,  опора для человека, для ребенка, для старшего поколения семьи.

Нерюнгринская районная администрация ежегодно награждает медалью «За любовь и верность» от организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации»  и поздравляет семьи, которые своим примером формируют у молодого поколения правильное представление о том, как должна выглядеть семья. Это люди, которые прожили в браке не одно десятилетие и построили крепкие семьи.

Александр и Галина Блинниковы живут в браке уже шестьдесят лет, за это время воспитали двух дочерей  Татьяну Теплых и Ирину Негрову.

Александр Иванович является тружеником тыла, а Галина Ивановна - ветераном труда РФ. Они известны среди сограждан, как крепкая, благополучная и дружная семья, воспитавшая двоих детей и вырастившая внуков и правнуков, добившихся уважения в обществе. Одна из дочерей является первостроителем города Нерюнгри, обе дочери имеют Почетные грамоты, выданные по месту работы в «Якутскэнерго» и ООО «Айгуль», в том числе одна из дочерей награждена Почетной грамотой главы района за добросовестный и многолетний труд.

Александр и Светлана Волобуевы являются многодетной семьей и за тридцать лет совместной жизни воспитали пять детей.

Глава семьи занимает активную жизненную позицию. В настоящее время работает слесарем – электриком по ремонту электрооборудования в филиале Автобазы технологического автотранспорта АО ХК «Якутуголь». Длительное время является звеньевым и первым наставником. Широкий кругозор, активная жизненная позиция и богатый производственный опыт позволяют ему умело передавать свои знания молодым работникам. К выполнению своих обязанностей относится с полной ответственностью, отличается повышенной работоспособностью и упорством, порученные задания всегда выполняет в срок и с высоким качеством. Жена Светлана Анатольевна домохозяйка. Сын Фёдор работает наладчиком в компании РосТелеком, дочь Марина выйдя замуж, уехала в г. Липецк, сын Михей является студентом ТИ(ф) СВФУ 3 курса по специальности: «Экономика», сыновья Давид и Эрик ученики, получают школьное образование.

Семья Геннадия и Софьи Михеевых в этом году отпраздновала золотую свадьбу. За пятьдесят  лет совместной жизни они воспитали троих детей.

Геннадий Дмитриевич и Софья Аркадьевна приехали на БАМ в 1976 году, начали трудовую деятельность СМП -591. Являются «Первостроителями ЮЯУК Нерюнгринского района», Ветераны труда Российской Федерации, награждены медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Достойно воспитали своих детей, делятся жизненным опытом, помогая воспитывать внука, трудились во благо развития и процветания родного поселка и Нерюнгринского района, в настоящее время оба на заслуженном отдыхе.

Виктор и Елена Бракк вступили в крепкие узы брака в 1968. Воспитали сына и дочь. Дружная семья Бракк хорошо известна в Нерюнгринском районе своими крепкими устоями, нравственными ценностями. Виктор Федорович и Елена Михайловна уже пятьдесят лет идут по жизни рука об руку, любя и уважая друг друга.

В 1976 году молодая семья переехала в Якутию, которая вскоре стала для них родной. Глава семьи долгое время добросовестно трудился в ДСУ, а затем в V-ой автобазе водителем. Его безупречный и плодотворный труд отмечен ведомственными наградами.

Супруга Елена - учитель математики высшей категории, Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель PC (Я), обладатель премии Сороса, награждена медалью «За строительство БАМа», нагрудным знаком «Учитель учителей Республики Саха (Якутия)».

Дети у Виктора Федоровича и Елены Михайловны трудолюбивые, занимают активную жизненную позицию. Они чтут традиции своей замечательной семьи, воспитывают своих детей в духе традиций семьи: быть патриотами своей страны, отвечать за поступки, не бояться трудностей, уважать окружающих. Примером всегда были родители.

Сын Олег трудится машинистом ЭКГ в ООО ХК «Якутуголь». Интерес и любовь к технике ему привил отец. Оба любят природу, заядлые рыбаки.

Дочь Надежда окончила Читинскую медицинскую академию, работает врачом дерматологом – косметологом. Увлечение вязаньем передалось от мамы.

Виктор и Елена - счастливые дедушка и бабушка, у них 6 внуков. Даниил и София - студенты ВУЗ г. Красноярска. Стефания учится в МОУ «Гимназии № 2» г. Нерюнгри, отличница, призер Республиканской научно- практической конференции молодых исследователей «шаг в будущее», неоднократно защищала спортивную честь республики на спортивных соревнованиях ДВФО по художественной гимнастике. Младшие внуки Александр и Михаил серьезно занимаются плаванием.

Все семьи зарегистрировали заключение брака не менее 25 –ти лет назад, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитали детей достойными членами общества.

Эту новость прочитали 655 нерюнгринцев.
Источник