НЕРЮНГРИ
Прокурор Нерюнгри провел совещание по вопросам защиты прав граждан
Прокурор Нерюнгри провел совещание по вопросам защиты прав граждан

29 июня 2018 года под председательством прокурора города Нерюнгри Владислава Денисюка состоялось межведомственное совещание с участием органов местного самоуправления, правоохранительных органов и застройщиков. На нем рассмотрены вопросы состояния законности и принимаемых органами местного самоуправления, правоохранительными органами мерах по защите прав граждан при реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Открывая совещание, прокурор города подчеркнул, что в целях повышения эффективности надзора за соблюдением законодательства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда прокуратурой города приняты дополнительные организационные и надзорные меры: на системной основе осуществляется мониторинг состояния законности в рассматриваемой сфере, организованы надзорные проверки, ведется реестр «проблемных» объектов. В настоящее время на территории Нерюнгринского района находятся 6 незавершенных объектов строительства, из них на территории г. Нерюнгри – 1, на территории п. Серебряный Бор – 5.

В 2017-2018 в указанной сфере выявлено свыше 70 нарушений закона, принято около 40 актов прокурорского реагирования, по материалам прокуратуры к административной ответственности привлечено 18 лиц. Наиболее характерными нарушениями, выявляемыми в указанной сфере, являются: нарушение застройщиками сроков завершения строительства, передачи объектов недвижимости согласно установленным в контракте срокам, отсутствие должного контроля за ходом строительства объектов со стороны органов местного самоуправления и др.

По обозначенной тематике заслушаны информации органов местного самоуправления, застройщиков, которые доложили о ходе работы по завершению объектов строительства и сроках ввода в эксплуатацию, имеющихся проблемах. Правоохранительными органами сообщено о состоянии расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения денежных средств при строительстве указанных объектов.
По итогам состоявшегося обсуждения участниками совещания определены необходимые меры в целях защиты жилищных прав граждан, не получивших в установленный срок положенного жилья, запланированы дополнительные надзорные мероприятия.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитали 553 нерюнгринца.
Источник