НЕРЮНГРИ
«Досудебное урегулирование налоговых споров»
«Досудебное урегулирование налоговых споров»

На официальном сайте ФНС России в разделе «Электронные брошюры» размещена брошюра «Досудебное урегулирование налоговых споров», в которой рассказывается о преимуществах досудебного порядка разрешения налоговых споров по сравнению с судебным разбирательством. Главные из таких преимуществ - более простая и менее формализованная процедура обращения, меньшие сроки рассмотрения жалобы, отсутствие расходов, связанных с оплатой государственной пошлины, и других судебных издержек.

Что такое досудебное урегулирование налоговых споров, какие споры с налоговыми органами подлежат обязательному досудебному урегулированию, какие требования предусматривает Налоговый кодекс Российской Федерации к содержанию жалобы, как правильно оформить и подать жалобу в налоговый орган – ответы на эти и многие другие вопросы содержатся на страницах электронной брошюры.

В брошюре также можно найти образцы жалобы (апелляционной жалобы) на решения налогового органа о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и жалобы на иные акты налогового органа, а также действия или бездействие его должностных лиц.

Кроме того, брошюра подробно раскрывает все этапы процесса обращения и рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы), начиная от ее подготовки и способов подачи, заканчивая порядком вступления в силу решения по ней, и возможности дальнейшего обжалования такого решения в ФНС России или в суд.

Эту новость прочитали 635 нерюнгринцев.
Источник