НЕРЮНГРИ
Внимание, переезд!
Внимание, переезд!

В рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам 7 июня на территории Нерюнгринского района прошли профилактические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Беркакитской дистанции пути.

Инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району и представители Беркакитской дистанции пути ОАО «РЖД» напомнили водителям Правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

Каждому автовладельцу они вручали Памятку, в которой подробно описаны правила дорожного движения и правила поведения водителей в чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на переезде.

На территории Нерюнгринского района расположено 3 железнодорожных переезда. В этом году на данный момент не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия на переездах.

В соответствии с Правилами дорожного движения водители транспортных средств должны уступать дорогу поезду, не ослеплять фарами водителей встречных машин и, готовясь к переезду через железнодорожные пути, выбирать правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии. Также запрещается выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора.

Отдел ГИБДД и Беркакитская дистанция пути призывают всех водителей строго соблюдать ПДД и не подвергать локомотивную бригаду, себя и пассажиров всех транспортных средств смертельному риску!

Эту новость прочитали 1133 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций