НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри вынесен приговор за мошенничество с использованием сети Интернет
В Нерюнгри вынесен приговор за мошенничество с использованием сети Интернет

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что 19 летний житель г. Нерюнгри в 2016 году от имени женщины разместил на одном Интернет-ресурсов ложное объявление о продаже маникюрной вытяжки. В последующем, не зная преступных намерений, к нему обратились две покупательницы и перевели в счет предоплаты на банковскую карту злоумышленника по 12000 рублей. Условия договора осужденным не выполнены, денежными средствами потерпевших распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также удовлетворены гражданские иски о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитали 914 нерюнгринцев.
Источник