НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе раскрыта кража аккумулятора
В Нерюнгринском районе раскрыта кража аккумулятора

В дежурную часть Нерюнгринской полиции обратился местный житель, который сообщил, что неизвестное лицо в ночное время суток похитило аккумулятор с принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-2106».

В результате слаженных оперативно-розыскных действий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 37-летний уроженец Алданского района.

Как пояснил подозреваемый, похищенный аккумулятор понадобился ему, чтобы установить на свой автомобиль. Кражу он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! В целях профилактики краж аккумуляторов рекомендуется: 1. Установить дополнительный замок на капот: механический тросовый или электрический. 2. Не оставлять открытыми окна и двери в автомобиле.

3. Не оставлять ключи в автомашине, даже если вы отходите от автомобиля на короткое время. 4. Включать сигнализацию. 5. Парковать автомобиль в хорошо освещенном месте или прямо под камерами видеонаблюдения, так как именно они способствуют установлению внешности и примет преступников, совершивших правонарушение.

6. Не оставлять машины без присмотра на длительное время, особенно если они не оборудованы системами противоугонной безопасности. Сэкономив на установке систем защиты и услугах автостоянок, пожалев время на поездку до гаража, вы можете понести значительные финансовые потери.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитал 501 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций