НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе впервые установлена ежемесячная выплата из средств маткапитала
В Нерюнгринском районе впервые установлена ежемесячная выплата из средств маткапитала

1 июня в Международный день защиты детей молодая семья Верхоланцевых из поселка Чульман стала первой семьей в Нерюнгринском районе, которой установлена ежемесячная выплата из средств маткапитала.

Торжественное мероприятие прошло в Управлении ПФР в Нерюнгринском районе. Заместитель начальника управления Евгений Жарков рассказал присутствующим о том, что семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ. В Республике Саха (Якутия) 1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного гражданина для осуществления ежемесячной выплаты составляет  26402 руб.

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. Например, в нашей республике размер ежемесячной выплаты семье составит 17023 руб.

В семье Марии и Александра Верхоланцевых 22 февраля 2018 года родился второй ребенок – сын Евгений, дочке Кире в сентябре исполняется 6 лет. Папа работает водителем автобуса в ООО «Сервис-Интегратор Якутия», мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Поздравить счастливых родителей пришли председатель Чульманского поселкового совета депутатов Нецерин Алексей Николаевич и главный механик транспортного управления ООО «Сервис-Интегратор Якутия» Куспангалиев Андрей Фаридович. От имени коллектива Управления ПФР в Нерюнгринском районе семью Верхоланцевых поздравила заместитель начальника Гусакова Ольга Николаевна.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1008 нерюнгринцев.