НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри за покушение на дачу взятки сотрудникам транспортной полиции осужден иностранный граж...
В Нерюнгри за покушение на дачу взятки сотрудникам транспортной полиции осужден иностранный граж...

Нерюнгринским городским судом Республики Саха (Якутия) постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в августе 2017 года осужденный, находясь в помещении линейного пункта полиции на железнодорожной станции Нерюнгри Пассажирская, за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) предложил 20 тысяч рублей сотруднику транспортной полиции, который пресёк  неправомерные действия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Нерюнгринской транспортной прокуратуры признал гражданина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Эту новость прочитали 734 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций